Forum Cultures, Traditions et Echanges sur la région de Tlemcen
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tester vos connaissances islamiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Djezzy
célèbre
célèbre


Féminin
Nombre de messages : 5155
Age : 66
Date d'inscription : 27/05/2006

MessageSujet: Tester vos connaissances islamiques   Ven 21 Juil - 15:56

Quizz Islamique : "Connaissez-vous les Envoyés d'Allah (paix sur eux) ?"

1) Le Prophète Youssef (Joseph) était le fils de quel autre grand Prophète ?
a) Ibrahim (Abraham)
b) Ya'coub (Jacob)
c) Moussa (Moïse)

2) Quel est le nom du frère du Prophète Moussa ?
a) Lot
b) Youssef
c) Haroun (Aaron)

3) Quel Prophète est appelé "l'ami d'Allah" dans le Coran ?
a) Mouhammad
b) Ibrahim
c) 'Issa (Jésus)

4) Qui était la mère du Prophète Iss-haq (Isaac) ?
a) Hind
b) Sarah
c) Hajar

5) Qui étaient les deux fils d'Adam ?
a) Isma'il (Ismaël) et Iss-haq (Isaac)
b) Abel et Caïn
c) Zig et puce

6) La femme et le fils de quel Prophète moururent noyés ?
a) Younous (Jonas)
b) Moussa
c) Nouh (Noé)

7) A quel peuple fut envoyé le Prophète Saleh ?
a) Israël
b) Thamoud
c) 'Ad

8. Où fut jeté le Prophète Youssef alors qu'il était enfant et qui l'y jeta ?
a) Dans la rivière, par son père
b) Dans un puits, par ses frères
c) Dans une cave, par des brigands

9) Qui était le Prophète père du Prophète Soulaymane (Salomon) ?
a) Ibrahim
b) Lot
c) Daoud (David)

10) Qui, le Prophète Moussa a-t-il rencontré et accompagné un certain temps ?
a) Nouh
b) Zakaria (Zacharie)
c) Al-Khadir

11) Quel Prophète parlait le langage des animaux ?
a) 'Issa
b) Soulaymane (Salomon)
c) Saleh

12) Le Prophète 'Issa fut envoyé :
a) à l'humanité toute entière ?
b) aux fils d'Israël ?
c) aux Arabes ?

13) A quel peuple fut envoyé le Prophète Houd ?
a) 'Ad
b) Thamoud
c) Israël

14) Qu'arriva-t-il au Prophète Ibrahim quand ses ennemis le jetèrent dans le feu ?
a) le feu s'éteint tout seul
b) le feu ne brûla pas Ibrahim
c) il mourut

15) Qui fut le premier Prophète de l'histoire de l'humanité ?
a) Ibrahim
b) Adam
c) Nouh

16) Qui était la mère du Prophète Isma'il ?
a) Hajar
b) Sarah
c) Zoulaikha

17) Quel Prophète eut un poste haut-placé dans la cour du roi d'Egypte ?
a) Lot
b) Moussa
c) Youssef

18. Qui fut le dernier Prophète ?
a) Moussa
b) 'Issa
c) Mouhammad

19) Quelle reine rencontra le Prophète Soulaymane ?
a) la reine Victoria
b) la reine de Saba
c) la reine d'Egypte

20) Quel Prophète vécut à l'époque du Prophète 'Issa ?
a) Moussa
b) Yahiya (Jean-Baptiste)
c) Younous

21) Quel Prophète avait les djinns à son service ?
a) Soulaymane
b) Ibrahim
c) Youssef

22) Quel peuple le Prophète Moussa a-t-il sauvé ?
a) les Thamouds
b) les Israélites
c) les Sodomites

23) Quel Prophète a parlé directement avec Allah ?
a) 'Issa
b) Moussa
c) Mouhammad

24) Où le Prophète Youness est-il resté enfermé pendant trois jours ?
a) En prison
b) Au fond d'un puits
c) Dans le ventre d'une baleine

25) Le Prophète 'Issa était :
a) musulman ?
b) juif ?
c) chrétien ?





Réponses

1) b
2) c
3) b
4) b
5) b
6) c
7) b
8. b
9) c
10) c
11) b
12) b
13) a
14) b
15) b
16) a
17) c
18. c
19) b
20) b
21) a
22) b
23) b
24) c
25) a

Il n'y a de Puissance ni de Force qu'en Allah.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://Djezz93.skyrock.com/
 
Tester vos connaissances islamiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tester son eau
» malette pour tester l'eau
» [Conseils]Tester son eau
» Comment tester le développement microbien
» Tester le QI de votre chat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les ami(e)s de Medroma et sa région :: Les ami(e)s de Medroma et sa région :: Religion-
Sauter vers: