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 RECETTE de la socca niçoise

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Brume
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MessageSujet: RECETTE de la socca niçoise   Sam 23 Déc - 0:54

SOCCA NIÇOISE AU FOUR

Préparation
15 minutes

Cuisson
7 / 9 minutes

Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 250 g de farine de pois chiches
- 1/2 l d'eau
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre du moulin
- à cuire sur deux plaques de 40 cm de diamètre environ ou une de 70 cm
Recette
Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de sel fin. Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux. Au besoin, tamisez.
La pâte doit avoir la consistance du lait non écrémé. Si elle est trop compacte, rajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 mn. Sur une ou deux plaques circulaires, versez le contenu de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartissez et enfournez pendant 5 mn.
Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène. Enfournez aussitôt, dans le haut du four.
Au bout de 2 mn, mettez le thermostat sur la position gril. Laissez cuire de 5 à 7 mn, de façon que la croûte soit bien dorée, même un peu brûlée par endroits...
Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment.
Retirez du four, découpez et servez en n'omettant pas de poivrer abondamment.
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Meria
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Mar 2 Jan - 14:13

La socca c'est la version pied-noir du Karen!!!!!!!!!!
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Brume
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Mer 3 Jan - 12:05

Bjr Meria , c'est quoi le karen?
Suis pourtant pied-noir , j'ai mangé de la socca la première fois en France et à Nice!!!
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Medromi
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Ven 5 Jan - 1:55

Brume a écrit:
Bjr Meria , c'est quoi le karen?
Suis pourtant pied-noir , j'ai mangé de la socca la première fois en France et à Nice!!!

Le karen ou garen, est un flan de farine de pois chiche, eau, sel, une fois cuit on l'assaisonne de cumin.
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Brume
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Ven 5 Jan - 12:08

Merci Medromi , je n'ai jamais mangé de karen, j'aime bien le cumin comme épice , faudra que j'essaie
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moonyra
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Mar 9 Jan - 16:23

Medromi a écrit:
Brume a écrit:
Bjr Meria , c'est quoi le karen?
Suis pourtant pied-noir , j'ai mangé de la socca la première fois en France et à Nice!!!

Le karen ou garen, est un flan de farine de pois chiche, eau, sel, une fois cuit on l'assaisonne de cumin.

j'aimerai bien avoir les mesures exactes de la recette du karen que j'ai découvert pendant mes vacances à Tlemcen et le gout diffère de celui de la socca.

merci et en plus ça fera plaisir à mon mari il en raffole content
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Nédro57
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Mer 10 Jan - 0:59

recette oranaise

KAREN

ingredients

2 mesures rases de farine de pois chiches
4 mesures d'eau froides
1/2 mesure d'huile de table
cumin
sel

Preparation

Mettre dans une terrine la farine de pois chiche,verser peu à peu à l'eau en faisant le melange avec une cuillere en bois en évitant les grumeaux,saler....
verser la preparation dans un moule huilé.Enfourne à four chaud..
cuire 1h environ jusqu'à durcissement de la tarte et de maniere à ce que la surface soit uniformement dorée.
se consomme chaude ou froide coupée en triangles saupoudrés de sel et de cumin.
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Fatiha
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Mer 10 Jan - 1:03

Nédro57 a écrit:
recette oranaise

KAREN

ingredients

2 mesures rases de farine de pois chiches
4 mesures d'eau froides
1/2 mesure d'huile de table
cumin
sel

Preparation

Mettre dans une terrine la farine de pois chiche,verser peu à peu à l'eau en faisant le melange avec une cuillere en bois en évitant les grumeaux,saler....
verser la preparation dans un moule huilé.Enfourne à four chaud..
cuire 1h environ jusqu'à durcissement de la tarte et de maniere à ce que la surface soit uniformement dorée.
se consomme chaude ou froide coupée en triangles saupoudrés de sel et de cumin.
dis donc les médromis vous aimiez bien cuisiner Rire
je connais pas du tout ce truc karen!!

_________________
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moonyra
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Mer 10 Jan - 1:12

Fatiha a écrit:
Nédro57 a écrit:
recette oranaise

KAREN

ingredients

2 mesures rases de farine de pois chiches
4 mesures d'eau froides
1/2 mesure d'huile de table
cumin
sel

Preparation

Mettre dans une terrine la farine de pois chiche,verser peu à peu à l'eau en faisant le melange avec une cuillere en bois en évitant les grumeaux,saler....
verser la preparation dans un moule huilé.Enfourne à four chaud..
cuire 1h environ jusqu'à durcissement de la tarte et de maniere à ce que la surface soit uniformement dorée.
se consomme chaude ou froide coupée en triangles saupoudrés de sel et de cumin.
dis donc les médromis vous aimiez bien cuisiner Rire
je connais pas du tout ce truc karen!!

Merci énormément Nedro 57 tu vas faire un heureux ce week end car je vais l'essayer. j'en dirais des nouvelles.

mille fois thanks tongue tongue Bravo Bravo
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Nédro57
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Mer 10 Jan - 1:17

bonsoir Moonyra, content de te faire plaisir. Pour
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Mer 10 Jan - 20:21

Dans une baguette bien fraiche, saupoudré de (felfel har)piment fort, ou harrissa, HMmmmmmmmm un délice
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Sam 13 Jan - 12:30

Merci pour la recette Nedro , vous trouvez où la farine de pois chiche?
Par contre , j'adore la salade Méchouia qui relève bien les viandes ou autres aliments... Twisted Evil ? çà chauffe par contre lol Rolling Eyes
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moonyra
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Dim 14 Jan - 13:29

j'ai du rater un épisode ou alors je suis nulle mais hier au soir j'ai suivi ta recette NEDRO et ça ressemblait plutot à une galette qu'au KAREN.
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 15:13

moonyra a écrit:
j'ai du rater un épisode ou alors je suis nulle mais hier au soir j'ai suivi ta recette NEDRO et ça ressemblait plutot à une galette qu'au KAREN.
j'ai eut le même résultat avec la même recette et j'ai pas réessayé, je croi qu'il faut remplacer l'eau par du lait, et un ou 2 oeus pour avoir une consistence de flan je vais vérifier et t'apporte les infos.
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 15:31

Meria a écrit:
moonyra a écrit:
j'ai du rater un épisode ou alors je suis nulle mais hier au soir j'ai suivi ta recette NEDRO et ça ressemblait plutot à une galette qu'au KAREN.
j'ai eut le même résultat avec la même recette et j'ai pas réessayé, je croi qu'il faut remplacer l'eau par du lait, et un ou 2 oeus pour avoir une consistence de flan je vais vérifier et t'apporte les infos.
tout d'abord hello!
merci de ta réponse et tu me rassures!! mon mari dit que sa mère met un oeuf? comme j'ai vu sur la recette de NEDRO qu'il n'y en avait pas j'ai pas fait gaffe car la cuisine et mon mari ça fait deuxlool.
en tout cas d'avance merci coucou
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 15:40

Elle porte un autre nom cette recette? j'ai fait des recherches sur le web , niet!!
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 15:55

Salut tout le monde j'ai trouvé une recette de Karen titah : je crois que c'est la bonne:
KARANTITAH
500g de farine de pois chiches,3 oeufs.10 c a s d'huile 1 cac de sel,1/2cac de cumin,1/2 cac de poivre,2 l d'eau
tamiser la farine et melanger avec un peu d'eau.laisser reposer 2 h ,il faut que la pate soit liquide, n'hesitez pas a rajouter de l'eau! ajouter les oeufs battus,huile, epices, sel et bien mélanger .verser la pate dans un moule rectangulaire pas trop profond enfourner 1 h à 1h 30 four moyen server avec du sel et du cumin
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 16:00

mille merci
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 16:13

A refaire MOONYRA lol , et tu nous fais goûter ensuite mdr!!on n'a pas répondu à ma question , vous trouvez où la farine de pois chiches des des magasins orientaux?
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 16:18

avant d'essayer j'crois qu'vais prendre des cours chez ma belle soeur lol pour être sur que ce soit un succès.
la farine de pois chiche s'achète sur le marché (enfin chez moi quoi) ou plus précisemment puisque tu est du sud chez un vendeur de cade!! Rire
dès que j'essaye j'vous dit des nouvelles et n'oublies pas brume de l'essayer aussi c'est délicieux.
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 16:20

Je l'ai déjà imprimée Moonyra , merci à Méria
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 16:21

vendeur de cade???
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 16:25

tu sais on dis cade chez nous et socca sur nice
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 16:27

AH OK lol!!merci pour le terme , j'avais entendu parler de l'huile de cade seulement ...on apprend ch jour !!
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moonyra
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Lun 15 Jan - 16:29

quand je parle de chez nous sorry mais c'est plus exactement la provence!! et c'est vrai que la cade se prépare différement du KAREN.
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MessageSujet: Re: RECETTE de la socca niçoise   Aujourd'hui à 7:29

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