Forum Cultures, Traditions et Echanges sur la région de Tlemcen
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tajine de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Brume
Membre VIP
Membre VIP


Féminin
Nombre de messages : 1388
Age : 69
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Tajine de légumes   Sam 13 Jan - 13:06

Suis à la recherche d'une délicieuse recette de tajine de légumes, si vous avez çà ds vos livres ou carnets , merci d'avance Humble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maghnawia
Novice
Novice


Féminin
Nombre de messages : 3
Age : 32
Date d'inscription : 27/12/2006

MessageSujet: Re: Tajine de légumes   Jeu 22 Fév - 19:03

viande d'agneau ou de mouton (épaule désossée par exemple) ou de poulet
· 3 ou 4 oignons selon la taille
· 6 carottes moyennes
· 2 pommes de terre
· 2 ou 3 courgettes
· 2 ou 3 tomates
· 2 poivrons
· 1 poignée de pruneaux
· 1 poignée de raisins secs blonds
· 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
· épices ras el hanout- safran (colorant alimentaire)
· sel - poivre
Dans le plat à tagine faire fondre à feu doux les oignons émincés dans l'huile sans colorer .
Ajouter la viande en morceaux au centre du plat et la faire revenir
Ajouter les légumes, pruneaux et raisins en les répartissant joliment sur la viande de manière à constituer un cône rappelant le couvercle du tagine
Saupoudrer avec les épices au fur et à mesure que vous ajoutez les légumes
Couvrir
Laissez cuire à feux très doux ou mieux dans le four pendant deux heures au minimum
Selon les légumes utilisés le tagine peut rendre plus ou moins de jus. Surveillez le constamment pour éviter qu'il ne déborde.
Servir dans le plat de cuisson avec le couvercle que vous retirez au dernier moment
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Tajine de légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine d'agneau aux abricots
» Tarte aux legumes tajine
» Congeler des légumes
» Les fruits et légumes pour nos poissons
» tajine au pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les ami(e)s de Medroma et sa région :: Les ami(e)s de Medroma et sa région :: Cuisine-
Sauter vers: