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 bons petits plats

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Meria
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MessageSujet: bons petits plats   Mar 30 Mai - 15:50

Je voudrais juste dire que dans les deux forums où la majorité d'entre vous ont participé, j'ai posté de nombreuses recettes et j'aimerais avoir le temps de vous les remettre mais ce n'est pas le cas pour l'instant donc fatiha et Djaz si vous pouvez ce serait un bon début.

De plus, je pense que notre région est trés riche en gastronomie, il serait bon de promouvoir nos saveurs comme d'autre savent si bien le faire, alors mesdames et messieurs au clavier avec de bonne recettes :study: pour un partage, et surtout pour transmettre au génération futures vos petits secrets culinaires :danse:
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Fatiha
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mar 30 Mai - 15:54

Meria a écrit:
Je voudrais juste dire que dans les deux forums où la majorité d'entre vous ont participé, j'ai posté de nombreuses recettes et j'aimerais avoir le temps de vous les remettre mais ce n'est pas le cas pour l'instant donc fatiha et Djaz si vous pouvez ce serait un bon début.

De plus, je pense que notre région est trés riche en gastronomie, il serait bon de promouvoir nos saveurs comme d'autre savent si bien le faire, alors mesdames et messieurs au clavier avec de bonne recettes :study: pour un partage, et surtout pour transmettre au génération futures vos petits secrets culinaires :danse:
D'accord, je ferais des recherches et je mettrais toutes les recettes que tu as mis sur les autres :pour:
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ElChouraqi
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mar 30 Mai - 16:00

moi je peux toujours vous expliquer comment bouillir un steack ou faire des spaghetti bel chicoulat :rire:
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Fatiha
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mar 30 Mai - 16:05

ElChouraqi a écrit:
moi je peux toujours vous expliquer comment bouillir un steack ou faire des spaghetti bel chicoulat :rire:

Quel horreur ça doit étre dégoûtant beurk beurk :geek:
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Fatiha
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MessageSujet: Patisseries Orientales   Mar 30 Mai - 16:21

une recette de Méria :pour:

CHAMIA ou harissa
Ingrédients :
- 1 bol d'amandes écrasées finement
- 7 oeufs
- 1 bol de semoule fine
- 2 verres moyen de sucre
- 1verre d'huile
- 1 pot de yaourt nature de 500g
- 1 petit verre de mazhar ( fleur d'oranger)
- 2 sachets de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Tu mélanges tous ces ingrédients et tu allumes ton four.
Ensuite tu huiles ton moule (assez large), tu verses le contenu, et tu enfournes. Quand c�est bien cuit, tu coupes des losanges (tant que c encore chaud), tu chauffes le contenu de 400g de miel et tu rajoutes un peu de mazhar.
Quand c�est bien chaud et bien liquide, tu renverses sur la chamia, tu l'étales bien et tu mets une amande sur chaque losange.
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Fatiha
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mar 30 Mai - 16:31

Recette de Rhingo de méria!

Pas plus simple,
1 bol de farina, 1bol de semoule fine, 1 pincée de sel
2 sachet levure boulanger, ou 1/2 carré
tu mélanges avec de l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pate assez liquide tu laisses reposer 3/4 d'heure 1 heure

puis dans une bonne poele froide, tu met deux louches, normalement les trous se forment, dés que c'est bon tu retires, tu beurres la crèpe.

Tu enlèves ta poele tu la passes sous l'eau pour la refroidir et tu recommences,
pose pas les crèpes les une sur les autre chaudes ça colle
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nacia
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mar 30 Mai - 16:48

Fatiha a écrit:
Recette de Rhingo de méria!

Pas plus simple,
1 bol de farina, 1bol de semoule fine, 1 pincée de sel
2 sachet levure boulanger, ou 1/2 carré
tu mélanges avec de l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pate assez liquide tu laisses reposer 3/4 d'heure 1 heure

puis dans une bonne poele froide, tu met deux louches, normalement les trous se forment, dés que c'est bon tu retires, tu beurres la crèpe.

Tu enlèves ta poele tu la passes sous l'eau pour la refroidir et tu recommences,
pose pas les crèpes les une sur les autre chaudes ça colle

tu sais fatiha je pense que tu devrais faire des sous rubriques pour ce sujet , un pour les entrées, un pour les plats , un pour les desserts...
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Medromi
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mar 30 Mai - 22:36

nacia a écrit:
Fatiha a écrit:
Recette de Rhingo de méria!

Pas plus simple,
1 bol de farina, 1bol de semoule fine, 1 pincée de sel
2 sachet levure boulanger, ou 1/2 carré
tu mélanges avec de l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pate assez liquide tu laisses reposer 3/4 d'heure 1 heure

puis dans une bonne poele froide, tu met deux louches, normalement les trous se forment, dés que c'est bon tu retires, tu beurres la crèpe.

Tu enlèves ta poele tu la passes sous l'eau pour la refroidir et tu recommences,
pose pas les crèpes les une sur les autre chaudes ça colle

tu sais fatiha je pense que tu devrais faire des sous rubriques pour ce sujet , un pour les entrées, un pour les plats , un pour les desserts...

voilà c'est fait nacia ma biche :jb: :danse: :coucou: :rire: :mdr: :mdr:
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nacia
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mer 31 Mai - 0:41

Medromi a écrit:
nacia a écrit:
Fatiha a écrit:
Recette de Rhingo de méria!

Pas plus simple,
1 bol de farina, 1bol de semoule fine, 1 pincée de sel
2 sachet levure boulanger, ou 1/2 carré
tu mélanges avec de l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pate assez liquide tu laisses reposer 3/4 d'heure 1 heure

puis dans une bonne poele froide, tu met deux louches, normalement les trous se forment, dés que c'est bon tu retires, tu beurres la crèpe.

Tu enlèves ta poele tu la passes sous l'eau pour la refroidir et tu recommences,
pose pas les crèpes les une sur les autre chaudes ça colle

tu sais fatiha je pense que tu devrais faire des sous rubriques pour ce sujet , un pour les entrées, un pour les plats , un pour les desserts...

voilà c'est fait nacia ma biche :jb: :danse: :coucou: :rire: :mdr: :mdr:

merci medromi
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Fatiha
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mer 31 Mai - 15:45

:bravo: :bravo: Medromi :pour: :pour:
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Meria
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Ven 2 Juin - 17:27

Si une personne pouais me donner la recette du "Kaak" le vrai, pas le biscuit. Et si possible une recette authentique d'une connaisseuse ou d'un connaisseur :king: , pas reprise sur internet ou un bouquin.Merci
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Medromi
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Dim 11 Juin - 0:30

Meria a écrit:
Si une personne pouais me donner la recette du "Kaak" le vrai, pas le biscuit. Et si possible une recette authentique d'une connaisseuse ou d'un connaisseur :king: , pas reprise sur internet ou un bouquin.Merci

L'kaak le vrai qu'est-ce-que tu entends par-là car pour moi c'est plutôt un biscuit sec que le brioché que je vois de mes cousines du Nord le font ??
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Meria
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mar 13 Juin - 16:18

Non le biscuit KAAk tlemcen il est dur et sent fort l'anis, on le trempe dans le thé ou le café noir, moi je parle du Kaak que l'on fait pour l'Aîd aved de la levure de boulanger, des ouef du lait et il est pas trés dur, mais c'est vrai que cela dépend de la personne qui le fait, moi 'ai des souvenirs gustatifs un vrai délice. Mais bon je crois que j'arriverais à le refaire
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sabri
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mar 13 Juin - 19:56

Meria a écrit:
Non le biscuit KAAk tlemcen il est dur et sent fort l'anis, on le trempe dans le thé ou le café noir, moi je parle du Kaak que l'on fait pour l'Aîd aved de la levure de boulanger, des ouef du lait et il est pas trés dur, mais c'est vrai que cela dépend de la personne qui le fait, moi 'ai des souvenirs gustatifs un vrai délice. Mais bon je crois que j'arriverais à le refaire
ma mere est une specialiste incontester du kaahk ,plusieur femmes s y essaie mais jamais personne ne l egale ,pour el aid ,les demandes affluent mais maintenant a 67 ans elle peut plus assurer pour tt le monde,j espere que les generation presente et futur sauront satisfaire mon amour pour cette specialié :pour:
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Medromi
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MessageSujet: Re: bons petits plats   Mer 14 Juin - 0:36

sabri a écrit:
Meria a écrit:
Non le biscuit KAAk tlemcen il est dur et sent fort l'anis, on le trempe dans le thé ou le café noir, moi je parle du Kaak que l'on fait pour l'Aîd aved de la levure de boulanger, des ouef du lait et il est pas trés dur, mais c'est vrai que cela dépend de la personne qui le fait, moi 'ai des souvenirs gustatifs un vrai délice. Mais bon je crois que j'arriverais à le refaire
ma mere est une specialiste incontester du kaahk ,plusieur femmes s y essaie mais jamais personne ne l egale ,pour el aid ,les demandes affluent mais maintenant a 67 ans elle peut plus assurer pour tt le monde,j espere que les generation presente et futur sauront satisfaire mon amour pour cette specialié :pour:

Bin voilà récupère nous la re7 ca serait sympa pour au moins meria.
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