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 Brioche Chelsea

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Djezzy
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Date d'inscription : 27/05/2006

MessageSujet: Brioche Chelsea   Mer 7 Mar - 17:00

Ingrédients pour la pâte :

- 60 g de beurre ( + 15 g pour le moule),
- 12 cl de lait,
- 15 g de levure fraîche de boulanger (ou 7 g de levure sèche),
- 5 cl d'eau tiède,
- 1 oeuf,
- 400 g de farine T55 ( + 50 g pour le plan de travail),
- 50 g de sucre en poudre,
- 10 g de sel.

Ingrédients pour la garniture :

- 120 g de raisins secs,
- 50 g d'écorces d'orange confites,
- le zeste d'1 citron,
- 50 g de cassonnade,
- 2 càc de cannelle.

Ingrédients pour le glaçage :

- 5 cl de lait,
- 100g de sucre en poudre,
- 50 g de miel liquide,
- 50 g de beurre.


Préparer la pâte : Dans une casserole faire fondre le beurre dans le lait.
Délayer la levure dans l'eau tiède.
Battre l'oeuf, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Mélanger le tout, et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique ( possible avec le robot).
Couvrir et laisser lever 1 heure.

Préparer la garniture : mélanger les raisins secs avec l'écorce d'orange le zeste de citron, la cassonnade et la cannelle.

Préparer le glaçage : Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le sucre le miel et le beurre. Laisser refroidir ce sirop de miel.
Sur le plan de travail fariné, pétrir la pâte et l'étaler au rouleau pour faire un rectangle.
Verser dessus la garniture, et passer le rouleau par dessus pour bien la fixer dans la pâte.
Roulez la pâte pour former un gros boudin, que l'on coupe en 9 morceaux.
Les déposer dans un moule carré de 20 cm.
Laisser lever encore 30 à 40 mn.

Préchauffer le four à 200°.

Verser le sirop sur la brioche et enfourner pour 35 mn.

Laisser tiédir avant de démouler et poser sur une grill pour refroidir.


Ne pas attendre trop longtemps, car le caramel durcit au fond du plat, et vous avez des difficultés à démouler

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Il faut savoir ce que l'on veut. Quand on le sait, il faut avoir le courage de le dire ; quand on le dit, il faut avoir le courage de le faire.
(Georges Clemenceau)
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Djezzy
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MessageSujet: Re: Brioche Chelsea   Mer 7 Mar - 17:01

Voici les photos :





et le final !!


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Brioche Chelsea
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