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 Patisseries Orientales

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Medromi
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MessageSujet: Patisseries Orientales   Mar 30 Mai - 22:28

Ici les gâteaux d'el aïd, les gâteaux d'el laârass, etc............
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Medromi
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Date d'inscription : 27/05/2006

MessageSujet: Re: Patisseries Orientales   Mar 30 Mai - 22:34

une recette de Méria

CHAMIA ou harissa
Ingrédients :
- 1 bol d'amandes écrasées finement
- 7 oeufs
- 1 bol de semoule fine
- 2 verres moyen de sucre
- 1verre d'huile
- 1 pot de yaourt nature de 500g
- 1 petit verre de mazhar ( fleur d'oranger)
- 2 sachets de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Tu mélanges tous ces ingrédients et tu allumes ton four.
Ensuite tu huiles ton moule (assez large), tu verses le contenu, et tu enfournes. Quand c�est bien cuit, tu coupes des losanges (tant que c encore chaud), tu chauffes le contenu de 400g de miel et tu rajoutes un peu de mazhar.
Quand c�est bien chaud et bien liquide, tu renverses sur la chamia, tu l'étales bien et tu mets une amande sur chaque losange.
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kawthar
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MessageSujet: Re: Patisseries Orientales   Dim 4 Juin - 12:51

Recette de la BASSBOUSSA :

1 verre moyen de grosse semoule, 1 verre(le même) de semoule moyenne, 1 verre de sucre, 1 levure chimique, 2 pots de yaourt nature.

Vous mélangez le tout, vous beurrez 1 petit plat, vous y mettez la préparation, bous décorez avec des amandes effilées puis vous mettez au four(température moyenne, 30 mn environ pour la cuisson) à surveiller.

Entre temps vous aurez préparé le sirop :

2 verres de sucre, 3 verre d'eau , 1 verre d'eau de fleur d'oranger(doux), toujours avec le même verre, vous portez à ébulition à feu moyen (10 ou 15mn).

Dès que c'est prêt vous sortez du four et vous arrosez votre bassboussa avec le sirop, laisser refroidir plus de 5 heures et bonne dégustation.
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Djezzy
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MessageSujet: Re: Patisseries Orientales   Sam 30 Sep - 16:56



makrout datte miel

- 1300 g de semoule moyenne
- 200 g de semoule grosse
- 250 g de beurre fondu
- 250 g de margarine fondu genre astra
- canelle
- 250 ml d'eau
- 250 ml fleur d'o
- 1 pincée de colorant safran
- 1 pincée de sel

pate à datte
cannelle

Miel

préparation de la pâte

prendre les semoules mettre la canelle pour le gout puis faire pénétrer le beurre et la margarine fondu et refroidi comme pour le couscous

mettre de coté

prendre la pate a datte malaxer de facon a ce qu'elle devienne souple y mettre un peu de cannelle. Si la pate est dur vous pouvez la passer a la vapeur dans une couscoussière.

former des boudins avec la pate a datte

travailler la semoule petit a petit

cad prendre environ deux poignées de semoule dans un saladier y verser un peu du melange eau et fleur d'o de facon a pourvoir la malaxer et obtenir un pate souple a travailler. former un boudin et y faire un fente pour y introduire le boudin pate a datte. Refermer en pincant , puis rouler le boudin sur lui meme pour bien refermer. Prendre un emporte piece special makrout (vous pouvez en trouver sur les marchés) puis couper en fonction du dessin.
effectuer la meme chose jusqu'a epuisement de la pate.

faire frire dans une poele huile chaude mais fo que le gato cuise mais ne brule pas . Lorsqu'il est doré retirer laisser le refroidir legerement et mettre dans le miel.
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osmose
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MessageSujet: Re: Patisseries Orientales   Sam 30 Sep - 16:59

je vois
bon appetit mesdames
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Djezzy
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MessageSujet: Re: Patisseries Orientales   Sam 30 Sep - 17:43

Chabakia ou griwèch




INGRENDIENTS (pour 2 kg)
2 kg de farine,
2 oeufs,
1.5 levure chimique
2 cas bien remplies de fenouil et d'aneth, grillés et bien moulues,
1 cas de cannelle,
2 verres d'huile,
2 verres de beurre fondu,
2 verres de lait,
2 verres d'eau d'oranger,
graines de sésames pour décorer
NB: le verre qu'on a utilé fait 150ml

PREPARATION
Dans un grand plat creux, disposer la farine, casser les oeufs, ajouter la levure, mélanger. Ajouter la cannelle, le fenouil, l'aneth, l'huile, le beurre, le lait et l'eau d'oranger. Bien mélanger la pâte, faire des boules et réserver 1/4h dans des sacs plastique pour aliments.
Etaler une boule de façon à avoir un grand carré d'1.5 mm d'épaisseur (à l'aide d'un rouleau pâtissier).

couper des petits carrés, prendre chaque carré et faire 4 ou 5 traits parallèles au milieu puis procéder à l'assemblage pour former les chebakia.

recommencer l'opération pour chaque boule...

frire et miéler puis saupoudrer de graines de sésames.
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zahida
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MessageSujet: Re: Patisseries Orientales   Mar 24 Avr - 18:30

salam'alaykoum trop géniale vos recettes barakallahou fikoum j'ai pas delivres sa va m'aider



hadith "Je vous laisse deux choses : aussi longtemps que vous vous y conformerez , vous ne vous égarerez jamais du droit chemin; il s’agit du Livre d’Allah et de la Sunna de Son Messager. tirmidhi[/b]
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