Forum Cultures, Traditions et Echanges sur la région de Tlemcen
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pâtes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Medromi
Admin


Nombre de messages : 3523
Age : 43
Date d'inscription : 27/05/2006

MessageSujet: Pâtes   Mar 30 Mai - 22:32

Ici el khobz, el matloue, l'khringo, l'beghrir, l'rfiss, l'besess, l'mharach, l'harcha, sfenj........
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Medromi
Admin


Nombre de messages : 3523
Age : 43
Date d'inscription : 27/05/2006

MessageSujet: Re: Pâtes   Mar 30 Mai - 22:35

Recette de Rhingo de méria!

Pas plus simple,
1 bol de farina, 1bol de semoule fine, 1 pincée de sel
2 sachet levure boulanger, ou 1/2 carré
tu mélanges avec de l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pate assez liquide tu laisses reposer 3/4 d'heure 1 heure

puis dans une bonne poele froide, tu met deux louches, normalement les trous se forment, dés que c'est bon tu retires, tu beurres la crèpe.

Tu enlèves ta poele tu la passes sous l'eau pour la refroidir et tu recommences,
pose pas les crèpes les une sur les autre chaudes ça colle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Meria
habitué
habitué


Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 29/05/2006

MessageSujet: Re: Pâtes   Mar 6 Juin - 16:23

L'mharach (sans les proportions exactes)
semoule moyenne 2 bols
grosse pincée de sel
beurre mou 100gr et huile 1/2 verre

Dans une gasâa, mettre la semoule, le sel, le beurre mou et frotter bien le tout jusqu'a ce que le gras pénètre bien la semoule, rajouter l'huile et refrotter jusqu'à apparence moullée.
ensuite ramasser la pâte avec de l'eau sans travailler la pâte juste faire une boule assez molle pour l'applatir.
sur une plaque en bois faire une galette d'eniron 2cm puis la faire glisser sur la Mekla
laisser cuire à feu moyen et retourner la galette
voilà
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pâtes   Aujourd'hui à 12:41

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les ami(e)s de Medroma et sa région :: Les ami(e)s de Medroma et sa région :: Cuisine-
Sauter vers: