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 Recettes pour le ramadhan

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MessageSujet: Recettes pour le ramadhan   Lun 2 Aoû - 21:00

Boulettes de Poulet

Ingrédients :

• 500 g de viande de volaille crus hachés
• 1gros oignon
• 1 petite gousse d'ail
• 1 c à café de cumin en poudre
• 1 pistils de safran
• 1 c à soupe de smen
• 1 oeuf
• 1/2 botte de coriandre fraiche et persil

Préparation de boulettes de poulet :

Pour préparer la recette de boulettes de poulet :

Dans 1 marmite, faites revenir l'oignon coupé en lamelles, le sel, le poivre, le safran et le smen. Ajoutez le cumin et 1/2 verre d'eau.

Pelez et pilez la tête d'ail. Ajoutez la à la préparation. Laisser cuire 30 mn à feu doux.

Pendant ce temps, façonnez des boulettes avec la viande hachée, l'ail pilé, le cumin, l'œuf, le persil et coriandre finement hachée et le sel.

Plongez ces boulettes dans la sauce, ajoutez de l'eau si nécessaire et laissez légèrement réduire.
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MessageSujet: Salade de riz aux fruits de mer   Mar 3 Aoû - 14:47

Ingrédients :

• 250 g de riz long grains
• 300 gr de crevette roses
• 200 gr de moules déjà décortiquées
• 1 petite boite de thon
• 2 belles tomates
• quelques branches de persil
• 20 gr d'olive noir
• 3 gousses d'ail
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à soupe de beurre
• une cuillère à café de cumin
• sel et poivre

Préparation de salade de riz aux fruits de mer :

Pour préparer la recette de salade de riz aux fruits de mer :

Faites cuire le riz dans une casserole contenant une grande quantité d'eau bouillante salée. Laisser cuire à découvert 10 à 15 min. égoutter dans une passoire et après l'avoir passer à l'eau froide.

Faire sauter les crevettes et les moules avec une cuillère à soupe de beurre et l'ail pressé et le cumin pendant quelques minutes. Laisser refroidir.

Égoutter le thon, couper les oeufs durs et les tomates lavées en rondelles en rondelles.

Dans un grand saladier préparer la sauce avec l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter le riz, les moules, les crevettes, le thon et le persil haché très finement. Mélanger bien.

Décorer la Salade de riz avec des rondelles de tomates et des rondelles d'oeufs. Servez la bien fraiche.
(si le thon ne conviet pas ou n'est pas toléré remplacer par d'autre engrédients selon les goûts)
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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Mer 4 Aoû - 14:09

Moussaka

Ingrédients :

Pour 6 personnes :
• 350 g de boeuf haché
• 3 aubergines de taille moyenne
• 2 petites boîtes de pulpe de tomates
• 35 g de concentré de tomates
• 1 gros oignon haché
• 1 gousse d'ail hachée
• le jus d'un citron jaune
• 2 oeufs
• 1 petite poignée de gruyère râpé
• 1 botte de persil haché
• 1 petite cuillère à café rase de cumin en poudre
• huile d'olive
• sel et poivre


Préparation:

1Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Placez-les sur une plaque de four, avec un papier cuisson, badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau, salez et poivrez.

2Enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes. Surveillez afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, et retournez-les lorsqu'elles sont dorées. Renouvelez l'opération avec le reste des légumes, car 3 aubergines représentent environ 2 fournées.

3Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir 3 minutes l'oignon et l'ail hachés à feu moyen. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance.

4Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert. Vous pouvez continuer vos fournées d'aubergines pendant que la sauce mijote. Ajoutez le boeuf haché dans la sauce, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.

5Dans un grand plat à gratin, mettez une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d'aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminez par une couche d'aubergines. Versez sur l'ensemble les oeufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron, et parsemez d'un peu de gruyère râpé.

Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, le temps aux oeufs de cuire, et au gruyère de fondre et de gratiner légèrement.

"Sans béchamel et en évitant la friture aux aubergines, cette moussaka s'allège en calories mais pas en saveurs !"
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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Jeu 5 Aoû - 21:54

Jarret de bœuf aux poivrons

Ingrédients :
• 1kg de jarret de bœuf
• 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
• 3 tomates concassées
• 5 gousses d'ail
• 3 cuil. à café de paprika
• 1 c à café des herbes de Provence
• 2 oignons
• 3 c. à. soupe d'huile d'olives

Préparation de jarret de bœuf aux poivrons :

Dans une marmite, mettre la viande en gros cubes. Faites la sauter avec de l'huile d’olive.
Épluchez l'oignon, épépinez les poivrons et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les dans la marmite ainsi que l'ail épluché et les herbes de province.

Salez et saupoudrez de paprika, puis arrosez de ½ litre d’eau et ajoutez les tomates pelées et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures en ajoutant l’eau si nécessaire

Servez Le Jarret de bœuf aux poivrons bien chaud avec du blé en accompagnement. Y ajouter de la coriandre et du persil en cours de cuisson ne serait pas farfelue !
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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Ven 6 Aoû - 15:24

Beignets aux crevettes

Ingrédients :

• 300 g de filets de poisson blanc
• 150 g de crevettes épluchées, lavées et hachées
• ½ cuillerée à soupe de gingembre râpé
• ½ cuillerée à soupe de farine de maïs
• ½ cuillerée à soupe de sauce d'huîtres
• 2 cuillères à soupe de persil frais, haché finement
• 2 oeufs légèrement battus
• ¼ de cuillère à café de poivre noir
• ½ cuillerée à soupe de mayonnaise
• le zeste de citron, un petit morceau
• 2 tasses d'huile de friture
• la chapelure

Préparation:

Placer les filets de poisson dans un robot culinaire, mixer jusqu'à ce qu'à obtention d'un bon mélange. Retirer et mettre dans un bol.

Ajouter les crevettes hachées, la sauce aux huîtres, le gingembre, la farine de maïs, persil, poivre noir, zeste de citron et la mayonnaise. Mélanger avec les mains jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.

Former des petites galettes. Placer sur un plateau bordé de film et de gel pour une ½ heure.

Plongez les beignets dans les œufs puis dans la chapelure.

Faites frire les beignets dans un bain d'huile préchauffé 180 ° C, huile de friture pour 4-6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et servir accompagnés de salade verte type laitue ou ice berg. (La sauce d'huitre peut être remplacé par d'autre sauces à votre goût!)

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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Sam 7 Aoû - 14:41

Salade composée au poulet

Ingrédients :

• 250 g de blanc de poulet
• 100 g de vermicelle chinois
• 1/4 de chou blanc râpé
• 1 carotte râpée
• 1 concombre râpé
• 1 boîte de maïs
• 1 boîte de fruits au sirop (200 g)
• 1 laitue
• du sel et du poivre
• 2 c.à.s. d'huile
• la sauce:
• 1 c. à.s. de moutarde, 1 c. de vinaigre
• 1 petit verre d'huile, 2 c. à. s. de miel
• du sel et du poivre
• 1 c. à. c. de persil haché, 1 c. à. s. de sauce de soja


Préparation:


Émincer la chair de poulet et assaisonner de sel et poivre. Chauffer l'huile dans une poêle puis faire sauter les émincés de poulet jusqu'à cuisson.

Faire ramollir le vermicelle chinois clans de l'eau bouillante. Égoutter et découper. Le mélanger avec les légumes taillées (chou, carotte, laitue et concombre) et le maïs.

Égoutter les fruits au sirop et les ajouter au mélange.

La sauce : disposer dans un récipient, la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile. Fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le miel et la sauce de soja tout en fouettant.

Ajouter les émincés de poulet à la salade, arroser avec la moitié de la sauce et bien mélanger.

Disposer les feuilles de laitue en lit dans un plat de présentation de la salade composée, mettre la salade dessus et garnir de persil haché.

Servir la salade composée accompagnée du reste de la sauce.


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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Lun 9 Aoû - 14:13

Salade de tomates aux crevettes

Ingrédients:

5 tomates
500 g de crevettes
3 œufs
200 g d'olives noirs
1 pot de mayonnaise
1 tête de salade verte
4 c à soupe de zit zitoun
2 c à soupe de vinaigre
sel
poivre noir



Préparation:

* Décortiquer, laver les crevettes, les saler et les poivrer.

* Mettre dans 1 poêle 1 c à s d'huile et ajouter les crevettes.

* Cuire à feu doux.

* Préparer les tomates, les vider, les saler, les poivrer et laisser.

* Une fois les crevettes cuites, ajouter les œufs dessus en remuant avec une spatule jusqu'à ce que les œufs soient cuits.

* Remplir les tomates avec la farce.

* Décorer de 1 c à s de mayonnaise et d'olives.

* Disposer les tomates sur des feuilles de salade verte assaisonnées de vinaigre.
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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Mar 10 Aoû - 20:49

Pomme de terre Kbèb

Ingrédients:

1kg de pommes de terre en dés
1kg d’épaule, de filet ou de gigot de mouton.
1 oignon sec.
1 pincée de cannelle.
8g de poivre noir.
20g de beurre.
1dL d’huile soit 1 verre à thé.
100g de pois chiches trempés la veille.
huile pour friture.
1 citron.
1 oignon haché.
1 botte de persil.
Sel.


Préparation:


* Faire rissoler la viande coupée en morceaux avec l’oignon émincé, le beurre, le sel, la cannelle et le poivre noir.

* Couvrir d’eau et dès l'ébullition, mettre les pois chiches.

* Laisser cuire à couvert.

* Saler et poivrer les pommes de terre.

* Les faire frire.

* Les incorporer sur la viande cuite.

* Saupoudrer d'oignon haché et également de persil.

* Servir avec un filet de citron.
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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Mer 11 Aoû - 23:35

Tadjine de boulettes de Kefta

Ingrédients:

• 750g de viande hachée de bœuf
• 1 cuil. à café de cumin moulu
• 1 c. à café de paprika
• 1 c. à café de coriandre moulue
• 1 c.à soupe de persil plat ciselé
• 2 c.à soupe d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail
• 5 tomates pelées
• sel, poivre
• coriandre ciselée pour servir

Préparation:


Préparez les boulettes. Réunissez la viande, les herbes ciselées et les épices dans un saladier. Salez légèrement et malaxez ('ensemble a la spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Humidifiez vos doigts et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.

Épluchez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Faites-les fondre dans une cocotte sur feu doux avec l'huile d'olive, en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les tomates avec leur jus, écrasez-les, salez, poivrez, ajoutez le paprika et laissez mijoter 15 minutes, en tournant de temps en temps.

Plongez les boulettes dans la sauce, remuez délicatement, puis couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

Disposez les boulettes dans un plat chaud. Si la sauce est encore très liquide, faites-la réduire quelques instants a feu vif. Versez-la sur la viande, parsemez de coriandre ciselée et servez le tajine de boulettes de viande très chaud.

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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Dim 15 Aoû - 12:49

AQUARELLE
tu pouvres un resto la
a plus
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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Dim 15 Aoû - 14:23

Potage de légumes au poulet

Ingrédients

• 4 cuisses de poulet sans la peau
• 200 g de carottes
• 200 g d'oignon vert
• 200 g de chou
• 200 g de courges jaune
• 2 branches de céleri
• 1 poireau
• 6 brins de persil frais
• eau
• sel, poivre


Préparation

1Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux.

2Les placer avec les cuisses de poulet coupées en morceau dans la cocotte minute.

3Couvrir d'eau froide, saler (7 g de gros sel pour 1 l d'eau) et poivrer.

4Faire cuire sous pression pendant 30 minutes à partir du moment où la vapeur commence à s'échapper.

5Réserver au chaud jusqu'au service et consommer ensemble le bouillon, les légumes en morceaux et le poulet bouilli.

« Le chou peu être évité mais en ajoutant un peu de fromage râpé parsemez sur ce potage le rendra plus savoureux ! »


Dernière édition par Aquarelle le Lun 16 Aoû - 20:17, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Lun 16 Aoû - 20:15

Pastilla aux épinards et viande hachée

Ingrédients :

• 500 g de feuilles (bricks) petit format
• 50 g de beurre fondu
• 100 g de dinde fumée
• 100 g de fromage râpé (gruyère)
• 2 œufs battus avec 1 c.à.s. de persil haché
• la farce des épinards :
• 1 bouquet d'épinards
• 2 c.à.s. d'huile, 1 oignon découpé en dés
• noix de muscade râpée, du sel et du poivre
• 1 pot de crème fraîche (100 g)
• la farce de viande hachée :
• 1 oignon découpé en dés
• 500 g de viande hachée de bœuf
• 1 petit bol de mie de pain trempée dans /2 petit verre de lait
• 1 c à s de persil haché, du sel et du poivre

Préparation :

La farce des épinards : laver, égoutter les épinards et les découper. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter les épinards et remuer jusqu'à cuisson. Saupoudrer de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Verser la crème fraiche, mélanger le tout jusqu'à homogénéisation. Réserver jusqu'à refroidissement.

La farce de viande hachée : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter la viande hachée, la mie de pain, le persil haché puis saupoudrer de sel et de poivre. Remuer avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Réserver jusqu'à refroidissement.

Dans un petit récipient rectangulaire, le tapisser d'une feuille de pastilla et laisser déborder les côtés de la feuille. Déposer 2 c.à.s. de farce de viande hachée puis une tranche de dinde fumée et étaler 1 c à s de de farce d'épinards.

Parsemer de fromage râpé. Rabattre les quatre côtés de la feuille vers le milieu et plier sous forme d'un petit rectangle. Renverser la mini pastilla sur une plaque huilée et terminer ainsi jusqu'à épuisement de la farce.

Badigeonner les mini pastillas du mélange d'œuf et de persil puis les faire cuire clans un four préchauffer à 100°C jusqu'à dorure pendant 20 à 25 mn,

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MessageSujet: Côtelettes d'agneau à la Marocaine   Mer 18 Aoû - 23:47

Ingrédients :

• 8 côtelettes d'agneau
• 3 oignon pelées et hachées
• gousses d'ail, pelées et hachées ou pressées
• 1 c. à thé chacun de cannelle moulue et de cumin en poudre
• 2 tasses de graisse-écrémé bouillon de poulet
• 1 cuillerée à soupe de tomate
• 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
• 1 tasse d'abricots secs ou de pruneaux dénoyautés
• 1 cuillerée à soupe de persil haché
• 1 boite de sauce tomate aux herbes

Préparation:

1. Verser l'huile dans une poêle sur feu moyen-vif. Lorsqu'il est chaud, ajouter les côtelettes d'agneau et faites cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce que doré des deux côtés, environ 4 minutes total. Transférer dans un plat.

2. Ajouter l'oignon et l'ail dans le poêlon et remuer jusqu'à ce que souvent molle, environ 4 minutes. Ajouter la cannelle et le cumin; remuer jusqu'à ce que parfumées, 1 minute de plus.

Incorporer le bouillon, la pâte de tomates, les abricots, et la boite de sauce tomate; mener à mijoter. Retourner les côtelettes d'agneau à la poêle.

Couvrir et laisser mijoter, en les retournant une fois côtelettes, jusqu'à ce que les abricots sont dodues et les côtelettes sont à peine rose dans le centre (coupe à tester), 10 à 12 minutes.

Servez deux côtelettes d'agneau sur chacune des quatre assiettes ou dans des bols.Arrosez de sauce. Saupoudrer de persil
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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Dim 5 Sep - 11:57

saha aidjoum
ttes et tous
si vous venez bien sur ici
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MessageSujet: Re: Recettes pour le ramadhan   Aujourd'hui à 11:41

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Recettes pour le ramadhan
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